Категории

Хлеб отрубной

Хлеб отрубной
Отруби когда-то воспринимались только как отходы при производстве муки. Считалось что более качественный и полезный хлеб, можно сделать из очищенной муки, имеющей высшее качество. Поэтому все усилия при производстве хлеба сводились к тому, чтобы сделать его еще белее и пышнее. Однако любой терапевт скажет, что то, что вкусное и красивое не всегда означает полезное. Поэтому считается, что рафинированные продукты не имеют пользы и даже иногда вредны.

хлеб отрубной купить

Зернышко пшеницы имеет три элемента, зародыш, считающийся маленькой витаминной бомбой, которая способна развить новую жизнь, ядро, содержащее крахмал и сахара, и внешнюю оболочку. Грубая внешняя оболочка зерна, защищает его он температурных колебаний, ударов и влаги. Она содержит такие ценные вещества как лигнин, целлюлоза и пектины. Однако белую муку производят только из ядер зерна, поэтому в процессе помола оно теряет множество питательных веществ. Чем тоньше помол, тем меньше в получившейся муке пользы. Учеными подсчитано, что вследствие тонкого помола зерно теряет практически 70% полезных веществ и примерно 75% витаминов.

Хлеб с отрубями

Обратите внимание на корочку - она должна быть неровной, покрытой мелкими бугорками. Если корочка треснула или отслоилась, не исключено, что повар сэкономил на компонентах.

Вкусный хлеб из отрубей

Чтобы убедиться в качестве хлеба, надо его нарезать: он не должен сильно крошиться. Разотрите мякиш в тонкую лепешку и посмотрите на просвет - в нем должно быть много крупных коричневых и желтых точек.
В этой категории нет товаров.
Яндекс.Метрика