Домашняя буженина

Домашняя буженина. 
 
Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
 
Ингредиенты
 
Свинина 900 г
 
Соль 3 ч. л.
 
Чеснок 2 зуб.
 
Лавровый лист 2 шт.
 
Вода 1 л
 
Черный перец (молотый) 1 щеп.
 
Паприка 1 щеп.
 
Перец чили 1 щеп.
 
Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л.соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
 
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда.
Яндекс.Метрика